Отопластика в Бишкеке
Отопластика в Бишкеке – пластическая операция по коррекции лопоухости и изменению формы, размера или положения уха.
Операция не имеет медицинских показаний и проводится по желанию пациента в эстетических целях. Отопластика позволяет исправить приобретенные и врожденные косметические дефекты, смоделировать или реконструировать форму уха. Критерии, по которым может быть показана отопластика:
- наружные уголки глаз и верхние точки ушей не соединяются одной горизонталью;
- нижние точки ушных мочек находятся на разных уровнях с кончиком носа;
- угол между плоскостью ушной раковины и черепом больше 30-и градусов;
- длина мочки уха намного меньше или больше 2-х см;
- конхососцевидный угол превышает 90 градусов.
Виды отопластики
В большинстве случаев пациенты обращаются к хирургу, чтобы скорректировать косметические дефекты, которые никак не связанны со здоровьем. Но иногда требуется более серьезное вмешательство – восстановление части ушной раковины или всего наружного уха. Итак, существует 2 вида отопластики:
- эстетическая отопластика;
- реконструктивная отопластика.
Показания к отопластике
Наиболее часто пластика ушей проводится для коррекции лопоухости, то есть оттопыренных ушных раковин. К прочим показаниям к проведению отопластики относятся:
- различия в размере и форме ушных раковин, асимметрия;
- слишком маленькая или большая, растянутая мочка уха;
- патологическое строение мочек;
- неправильная форма раковин;
- чрезмерно большие уши, нарушающие общие пропорции лица;
- приобретенные или врожденные деформации;
- отсутствие наружного уха или его части.
Подготовка к отопластике
После консультации пациент получает список лабораторных анализов. Если по результатам обследований противопоказания не были выявлены, назначается день операции. За 2 недели до отопластики необходимо остановить прием препаратов, разжижающих кровь, и алкоголя.
Как проходит отопластика
Проводится антисептическая обработка уха и кожи вокруг. При коррекции лопоухости хирургический доступ формируется в кожных складках на задней поверхности ушной раковины. Хирург иссекает избыток хрящевой ткани и кожи и фиксирует ухо в новом положении. В конце операции накладываются швы. На голову надевают фиксирующую повязку, которую следует носить в период реабилитации. Швы снимаются на 7-ой – 10-ый день.
Реабилитационный период после отопластики
Реабилитация занимает 1 месяц. До полного восстановления запрещено посещать сауну, баню и солярий. Скорость восстановления после операции зависит от объема проведенного вмешательства и общего состояния здоровья пациента. После отопластики проводится 2 – 4 перевязки, пациент должен позаботиться о регулярной обработке швов. Через 3 дня после отопластики можно помыть голову без механического воздействия на ушные раковины.
Возможные осложнения после отопластики
В течение 2-х недель сохраняется отек тканей и синяки. Это нормальная реакция организма на проведенное вмешательство. Данные осложнения проходят без дополнительных восстанавливающих мер.
Противопоказания к отопластике
- нарушения свертываемости крови;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- острые инфекционные болезни;
- онкология;
- инсулинозависимый сахарный диабет;
- психические расстройства;
- значительные отклонения в результатах лабораторных анализов из списка сдаваемых пациентом за 10 дней до операции (результаты анализов изучают врачи - анестезиологи центра Adalin Clinic, принимающие решение о допуске и готовности пациента к операции).
Под каким видом обезболивания проводится отопластика
В зависимости от сложности и длительности операции отопластика может проводиться под местной анестезией с седацией или под общим наркозом.
С какими процедурами можно совмещать отопластику
По желанию пациента одновременно с отопластикой можно выполнить пластику носа, губ, подтяжку лица и подбородка, блефаропластику и другие эстетические операции.
Отзывы об отопластике
Пациенты отмечают не только эстетический эффект, но и улучшение психологического и эмоционального состояния. Многие комплексуют по поводу асимметрии ушей или лопоухости. Операция делает пациентов увереннее в себе и своей внешности. В 85% случаев реабилитация длится не дольше одного месяца, при этом носить фиксирующую повязку круглосуточно следует 2 недели, затем разрешается снимать ее на ночь.
Специалисты центра инновационной медицины Adalin Clinic (г.Бишкек, ул.Ахунбаева 21) готовы предоставить консультации по любому из направлений медицинской деятельности, проводимой в рамках медицинской лицензии. Вся подробная информация на официальном сайте Adalinclinik.kg. Запись на консультации проводится по телефону +996 509 090 997.